Concorso CULINARIO

PROGRAMMA CONCORSO CULINARIO “LA MEDUSA”

Partecipano al concorso culinario trentasei i fra le migliori eccellenze della cucina siciliana I quali sono stati invitati a creare un nuovo menu’ che ha quale tema la “cucina tipica siciliana rivisitata a proprio gusto”

Il menu’ sara’ composto da dodici portate:

  • Antipasto    x3
  • Primo          x3
  • Secondo     x3
  • Dessert      x3

Le degustazioni dei menù in concorso si terranno presso la suggestiva sala centrale di Villa Favorita ove una giuria composta da eminenze Italiane del giornalismo enogastronomico provvederà a valutare la qualità dei cibi, la loro storicità e la capacità dei ristoratori in concorso di presentare il piatto nel miglior “Visual” possibile.

Coordinatore responsabile del Concorso Culinario “La Medusa” è lo chef Paolo Austero; Paolo ha da sempre portato avanti cucina e ristorazione secondo il principio dell’internazionalità volta ad una conoscenza più completa. Inizia dalla scuola alberghiera di Sciacca per poi spostarsi all’Accademia César Ritz di Montreaux, in Svizzera. Da lì il suo bagaglio formativo annovera le cucine di svariati hotel di lusso, fin dai primi anni ’90, ruoli di executive chef in strutture ristorative e ricettive, di chef consultant per compagnie quali la Japan Salt Corporation e di gestore di cucina per cinque ristoranti della catena Bella in Irlanda.

Ad oggi è docente presso il ministero dell’Istruzione e in cattedra all’Università di Scienze gastronomiche, continuando collaborazioni con svariati tour operator esteri e facendosi promotore della cucina siciliana nel mondo, in particolare a Sidney e Singapore. Chiaramente le sue esperienze hanno condizionato il suo stile in cucina, che rimane però ancorato alle sue origini e al valore delle materie prime di qualità. Le sue regole in cucina e nella vita ruotano attorno a quattro cardini: il corpo, la mente, il cibo e il benessere alimentare.

Concorso MIXOLOGY

Evento collaterale
Concorso Mixology rivolto ai migliori Bartender siciliani che si cimenteranno nella realizzazione di cocktails originali utilizzando i prodotti individuati dall’organizzazione

Galleria di Immagini

Marsala Capitale del Gusto

07 – 10 NOVEMBRE  2019